В тишину поверили растенья...

* * *
 
В тишину поверили растенья,
Мудрецы же верить не спешат:
Силы смерти, зла и запустенья
В тишине дела свои вершат.
 
Если за балконною решеткой
Все деревья погрузились в сон,
На балкон расслабленной походкой
Не ходи: проржавлен твой балкон.
 
Выйдешь, и закуришь сигарету,
И вздохнешь с улыбкой: «Что за тишь…»
Хвать – а тверди под ногами нету,
И к земле ты с грохотом летишь.
 
И поймешь при этом с опозданьем,
Что порой обманчив внешний вид,
И что если ржа владеет зданьем,
Громких слов она не говорит.
 
В тишине слабеет арматура
И в прохладе летних вечеров.
Управдом на тело смотрит хмуро,
Он ведь тоже против громких слов.
 
Вновь сомкнулась летняя прохлада –
Как вода, и ты застыл на дне…
Воздухом дышать, конечно, надо,
Но не надо верить тишине.