Солнышко

Солнышко
Рано солнышко встаёт
Будит всех и кофе пьёт.
Умывается, одевается
И на небе появляется.
Наполняет всех теплом
Чтоб не хмурились мы днём.
Настроение поднимает
И всех цело согревает.
Лист цветочка поцелует,
Приласкает, приголубит.
Птичкам всем тепло раздаст
И росу подсушит в раз.
Поиграет  чуток с нами
И на небе  вдруг замрёт…
Посидит немного в тучках
И обратно жаром жгучим
Ребятишек и зверюшек
Норовит всех обогреть…
А как устанет -  ночь наступит.
И все кругом в тиши большой
Вспоминают день  деньской.
И ребята,  и зверята, птички,
Небо, облака, ручейки, трава…
Будут снова они ждать
Солнце яркое опять!
 
11.09.2018, Gaja
 
© Copyright: Вирус Гая, 2018