Я обожаю артистизм

Я обожаю артистизм
Я обожаю артистизм,
Общение человека с Богом.
Когда звучит в душе лиризм,
И оптимизм, назло невзгодам.
 
Театр нас учит уважать
Культуру своего народа,
И потихоньку открывать
В чём сила творческого слова...
 
Я обожаю - тот гротеск,
Когда мы шутим над собою,
Старинных платьев яркий блеск,
Расшитых золотом с парчою.
 
Театр порою нам даёт
Ответ на главные вопросы,
И нашу жизнь воссоздаёт,
Даря оценки и прогнозы.
 
Здесь достаётся подлецам,
А правда - кривду побеждает.
И это нравится Богам,
Ведь они с душами играют...