ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( Леший )

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( Леший )

Аудиозапись

( Муз. сопровождение )
 
Мне бы знать его не надо, да и встреча, ни к чему,
Напугал, аж до упаду. Кто такой и не пойму.
По лесам бродить любитель, у болотца шла по мху,
Он, глазами поглотитель, шепчет тихо чепуху.
***
То ли - листья шелестели, то ли - птицы в суете,
Притулился возле ели. Рядом Белка при хвосте.
Борода зелёный волос, в шляпе гнёздышко Синиц,
И какой - то странный голос, а в гнезде полно яиц.
***
Кто помог свернуть в низину. Заблудилась, не пойму
И грибов, уж пол козины, шла - брала, по одному.
А во мху - одни поганки. Где дорога ? - как спросить,
Ах, ты девица беглянка. Помогу ! Но - может быть.
***
Это - Я манил в болото. Чуял дух, твой за версту,
Пахнешь молоком. Охота. Поглядеть на красоту.
А сегодня, я ленивый. Так и быть - ступай домой,
Гриб, что сверху, он червивый, брось его я дам другой.
***
Раз, два, три - и я у дома. И грибов полно - с верхом,
И тропинка мне знакома, только всё плывёт, кругом.
В дом вошла и вмиг уснула. В лес - одна - я не ходок.
Молоко не пью. Взгрустнула. Вот бы Лешему глоток
**********************************************************
Дёмина Галина 14 июля 2020 г.