Несложно

Голуби у фонтана,
дети грызут мороженное.
спорят о чём-то их мамы,
мир устроен несложно.
на скамейке -их бабушки
водят курсором в своих ноутбуках
и выкладывают в соцсетях
фотографии внучек и внуков,
в шапочку баяниста кто-то
кинул пять долларов,
и он снова сыграл очи чёрные,
а потом купил у шашлычника
крылья Феникса закопчённые.
сказал, ведь, как-то, Джонн Донн -
Нет человека, который был бы как Остров -
И все хакеры знают - мир устроен так просто.