Суета Нового Мира... Себя творя

Себя творя
 
 
Поглядела на меня,
Уходя, моя Душа….
Нет во мне уже огня!
Как же жить то не греша?
 
Как дышать и как любить?
Как взирать на этот Мир?
Как раба в себе убить?
И не слить себя в сортир?
 
Ты, Душа, не улетай!
Ты прости меня за всё!
Ты со мною поболтай…
Ветер грязь всю унесёт…
 
Стану лучше и честней,
Как и ты, моя Душа!
Стану духом я сильней,
Лишь свободою дыша!
 
Сброшу цепи, кандалы,
Что позволил я надеть…
По течению не плыть!
И сломать чужую плеть!
 
И ответила Душа,
Белым облаком паря:
“Не хочу тебе мешать
Сам живи, себя творя!”
 
Я нужней сейчас другим -
Тем, кто Души потерял!
Ты же Космосом любим -
Гласу Разума ты внял!
 
Ждёт тебя звезда во тьме!
Путь теперь твой на века!
Всё, по совести, ты мерь -
Цель твоя уже близка…
 
И оставшись без Души,
Стал я Смертью средь миров…
Дом мой в солнечной тиши -
Среди Хаоса богов!
 
Время, Бездна, Космос, Миг…
Миг удачи, что придёт!
Я Судьбу свою постиг -
Вечный путь меня лишь ждёт…
 
Мастер Смерти (Суета Нового Мира)