Лев и базилик

Лев  и  базилик
Ц ветовод из него никакой, понимает прекрасно,
Ц арь он, Лев, и какие цветочки быть могут при этом?
Ц ветомузыка, если...все хлопоты, в обшем, напрасны,
Ц ель взрастить базилик- всё равно, усмирить что комету.
 
Ц итрус можно, конечно, в горшке посадить на окошке,
Ц иркачом тут особо искусным, и быть-то не нужно.
Ц енность в чём? Завести на балконе не птичку, и кошку,
Ц еломудренно - зелень ...и радости с нею немножко.
 
Ц еловать по утрам втихаря от подруги,листочки,
Ц икл за циклом от семечка до самого созреванья,
Ц окать важно при этом: всё сам смог, от точки до точки,
Ц ирк, конечно, для многих, откуда такое желанье?
 
Ц еремонию счастья и радости в том он познает,
Ц епкий ум подсказал ему: нужно к природе движенье.
Ц ветик пусть семицветик в горшочке его расцветает,
Ц ель достигнута: Лев приоткрыл своё сердце к общенью.
 
Цыц, цыганка, не ври, никакой он не сноб и зануда!
Ц икламенами может балкон своей даме увешать...
Центр Вселенной- кашпо с базиликом, и это ль не чудо?
Ц ельный, вольный, упорный он справится, знаю, успешно!