По зелёной траве, рассыпая пожухшие листья...

По зелёной траве, рассыпая пожухшие листья...
По зелёной траве, рассыпая пожухшие листья,
Я вгоняю в депрессию тех, кто умеет любить.
Я двойную сплошную веду по земле своей кистью
За которую этим влюблённым нельзя заступить.
За чертой будет всё: будет жизнь бесконечна, как в сказке,
Если рядом окажется в этот миг именно тот.
Пальцы в струны вплетутся в пылу предварительной ласки,
И наружу прорвётся простой, но красивый аккорд.
Если это не тот, то и песня не будет допета.
И на смертном одре по прошествии множества лет
Ты узнаешь вопрос, на который всю жизнь знал ответы,
Но за миг до того, почему-то, забудешь ответ.
Ты не вспомнишь его. Я-то знаю. Я тоже пытался.
Я на «нет» изошёл. Я от злости плевался слюной.
Я мечтал дальше жить, всё исправить. И что же? Остался…
И теперь покрываю траву пожелтевшей листвой.