Если ты не готов, значит - нет в тебе силы...

Если ты не готов, значит - нет в тебе силы...
Если ты не готов, значит - нет в тебе силы
Значит, небо тебе не даёт больше знак,
И читать между строк жизнь тебя не учила,
Значит, ты кулаками махать после драк,
Научился! И только кичишься собою
Попытавшись героя создать из себя.
Почему же тогда недоволен судьбою
И вопрос без ответа остался: «Кто я?»
Кто я? Враг сам себе или просто предатель?
Кто я? Ангел и бес, только всё во плоти?
Много жизней прожил, только все на бумаге,
А на деле одной лишь не смог воплотить.
Одиночество чувствуешь? Жалостно воешь
На Луну, словно это светило даст свет?
Только знай – в твоей жизни не будет покоя.
У Луны Солнца блеск, своего света нет!
У тебя тоже нет своего света в жизни.
Говоришь, что страдал. Только вряд ли любил.
А марать грустной рифмой поверхность бумаги
Может каждый – и это не требует сил!