Никто не виноват, жизнь по правилам

Никто не виноват, жизнь по правилам,
И цель всегда одна, нам надо победить,
Однажды победили же самодержавие,
Вот это снова надо повторить.
 
Конечно, надо извлекать уроки,
И Горбачевых надо рассмотреть,
Для этого пишу и эти строки,
Народ не должен ошибиться впредь.
 
Сейчас во власти воры и убийцы,
Есть личная охрана. Но зачем?
Честнее быть должны только партийцы,
Нельзя ль такую выбрать из систем?