Так захотелось выпить...

Так захотелось выпить...
Так захотелось выпить. И курить,
Послав к чертям предупрежденья ВОЗа
Про лошадь и убийственную дозу.
И глухо запереться изнутри.
Всем отвечать, что взрослых дома нету.
Смотреть, как в пальцах тлеет сигарета,
А за окошком – гаснут фонари.
Как в полумрак открытого окна
Колечком сизым сдует день вчерашний,
Оставив коже колкие мурашки.
Раздумывать об истинности дна
Наполовину полного стакана...
Не затушив, ещё одну достану,
И в пачке – сиротливая одна.
... как плотность дыма на квадратный метр
Стандартной кухни вытеснила воздух.
И как прожить без общего наркоза
Остаток лета – маленькую смерть.
 
14.07.20