Мы в ответе за наших близких

Мы в ответе за наших близких
сестре Татьяне
 
Мы в ответе
за наших близких
и кого
приручили мы,
все дела наши,
также,
как мысли –
с нашим долгом
переплетены.
 
-----
Не дай нам Бог,
в дни кутерьмы
забыть,
откуда мы
рожденьем,
и чтоб
не превратились мы
в зверей
с красивым опереньем.
 
-----
Болеть
не всегда наказание,
болезнь –
искупляет грехи,
когда
лечит нас
покаяние,
в котором мы –
к Богу близки.
 
-----
Иные
так искусно
лгут,
что верят в это
даже сами,
и в чём-то слабых
разведут,
себя стяжая
с чудесами.
 
-----
Какое
сердце человека –
таков и есть
сам человек,
где каждая
им дышит веха,
чем осеняет
он свой век.