Как ни тяжела мне эта кладь

сестре Галине
Как ни тяжела мне
эта кладь
одиночества
и траты сил,
обними меня лишь
моя мать -
я бы всё ей,
кажется,
простил.
 
----
Высшим счастьем
было б мне тогда,
коль, отец
отвёз бы меня
к матери...
даже ей ненужный,
но беда -
он к моей душе
был невнимателен.
 
----
Смотрю на женщины
прижизненный портрет,
и мать моя
такая же была,
в глазах её
струился
тот же свет...
и те же
звали в ней
колокола!..
 
----
Судить
о прошлом человека,
судьбы
не ведая его,
значит,
оставить без ответа -
зачем живёшь,
и для чего.
 
----
Господь не только
на защите,
и на правосудии
стоит,
и каждый атом
в его истом виде -
Он ведает,
и свою суть
вершит.
 
----
Так и осталась
неизбывной сказкой
мечта-надежда
детская моя -
дом возле леса,
где встречает
с лаской
мать с детства
долгожданная
моя.