Ответ поэту - Светлаков Лев - ПРИПОМНИ

Ответ поэту - Светлаков Лев - ПРИПОМНИ

Аудиозапись

( Лариса Мондрус и Олег Анофриев — Детство моё - постой ( запись 1969 г.)
 
Когда бессилье гложет душу
И белый свет почти не мил,
Ты голос внутренний послушай
И вспомни тех, кого любил,
 
Припомни рук прикосновенье,
Когда укладывала спать
Под пенье байки колыбельной
Твоя единственная мать,
 
И низкий дом своего детства,
Покос, весёлый хор стогов
И аромат из печки теста,
И вкус с капустой пирогов,
 
Припомни заводь, где ныряли
С плакучей ивы над водой
И все обиды забывали
И оставался сам собой.
************************************
Светлаков Лев
 
Где ты, детство босоногое,
Были в ссадинах коленки
Там, где мать, прощала многое -
С молока давала пенки.
Платья новые, по праздникам,
Братьям - старшим - по рубашке
И конфеты нам, проказникам -
В шоколаде - все мордашки.
***
Духовой оркестр, с вальсами,
В парке - детские качели
Я держалась, цепко пальцами,
Чтобы мы не улетели.
Пузырьки напитка сладкого -
Лимонад в большом стаканчике
И вприкуску с шоколадкою -
Как завидовали мальчики.
***
И пирожное с розами
Щёки в креме, под салфеточку
"Не испачкайся !" - с "угрозами" -
Так ласкала мама деточку.
Сколько теплоты заложено,
С благодарностью, родителям
Во сто крат, оно умножено -
Мой поклон - им - небожителям.
***
Где ты детство босоногое,
Вспоминаю - слёзы катятся
Там, где мать, прощала многое -
Где ты шёлковое платьице . . .
***********************************
Дёмина Галина