Воспоминания о джазе

 
Вступленьем в третий такт
Джаз бэнда понемногу.
Тему озвучит сакс-
Ударнику дорогу.
А тот возьмёт души
"восьмёрки" на заклание.
И палочка стучит,
Как духов всех изгнание.
Пошёл рояльный класс,
Под банджо сыпь горохом.
Жмёт струны контрабас.
Труба ведёт со вздохом.
Кренится микрофон
Как будто ему весело.
Молитвенный амвон -
Вступает в дело бестия-
Пантерная дуга,
Чернее южной ночи.
И голос - ворожба,
Да так, что нету мочи!
Качает воздух такт
Своей последней нотой.
Дыханьем вздрогнул сакс.
Кончается работа
Душевного пути,
По музыке от Бога.
На сцене джаз стоит,
В каплях святого пота...