Дождём прохладным моросит

Дождём прохладным моросит
Седое пасмурное небо.
Ненастье серое висит,
И портит нам погода лето.
 
По лужам грязным, под зонтом,
Мы прыгаем, ругаясь молча,
И ветер носится притом,
И рвёт на небе тучи в клочья.
 
Экран нам вновь прогноз сулит,
Что к нам погода будет доброй,
Но небо снова моросит,
И день безрадостный и мокрый.
 
Летят деньки, летит вода,
Течёт река во мгле лениво
Бегут и вслед за ней года
И медленно, и суетливо.