Пародия на стих из дуэлей недели.

Автор 2 "Пиши поэт..."
Не до поэзии здесь будет точно,
когда отучат нас мечтать,
И думать, чувствовать бессрочно,
и ложь от правды отличать.
 
Война, болезни, даже голод
не в силах лиру победить,
А сытость, чванство, сердца холод
не в силах рифму возбудить.
 
Поэтому - не будь ханжою
к душе и мира красоте,
Пиши поэт - и Бог с тобою:
За правду, честь, и путь к мечте!
 
П А Р О Д И Я
Без мечт стихов никто не пишет,
А тот, кто пишет, - не поэт.
Пусть тонет смысл в словесной жиже
Сюжет ничтожен, сир и сед...
 
Мечтой о рифме возбуждайся -
И тем её ты возбудишь!
То той - то этой наслаждайся,
Пой песню с ними про камыш !
 
Не будь хажой к красотам мира-
Имей по всякому кураж
Стволом души необозримой,
Введи читателя в мандраж!
 
Бессрочно чувствуй ум за разум,
Не отличая вкривь от вкось,
Используй лиру без отказу -
Склалось чтоб то, что не сбылось.