Почему — не пойму — добежав до заката...

Почему — не пойму — добежав до заката
И закату подставив бока,
Вдруг легли облака на пригорок покатый,
Почему они — облака?
 
Почему скучный дождь беззастенчиво плачет,
Просто падает вниз и не может иначе?
И не будет никто удивляться слезам дождевым.
Дождь косой, говорят, вот и смотрит он косо
На созвучный ему косогор под березой,
Может хочет, чтоб слезы его были в радость другим.
 
Но опять облака побежали куда-то.
Радость их погнала иль тоска?
Вот застыли над лугом они конопатым,
Вот уже утонули в багряном закате,
Не узнав, что они — облака.