Любовь или дружба?

Любовь или дружба?
Любовь... Бывает ли она вообще на свете?
Она ль огонь, что разгорается в груди?
А может пыль, что в воздухе разносит ветер,
Мешая человеку без преград идти?
 
Любовь... Она прекрасный зимний сад,
Но холодна зима бывает и сурова.
Она неистовый и жаркий ад,
Ну а точней - его горящая основа.
 
Пускай любовь - всего лишь звук пустой,
Но что же так гремит внутри отчаянно?
В груди, она ли это, та любовь,
То чувство, что мерцает нескончаемо?
 
Она съедает сердце, душу рвет,
Ты понимаешь, что не будешь больше прежним.
Но двигаться решительно вперед
Ты должен, пока есть в тебе надежда.
 
Надежда на прекрасный новый день,
На тот рассвет, который с нею встретишь.
Надежда на добро в сердцах людей,
На то, что сбудется все то, во что ты веришь.
 
И все же, если есть любовь на свете,
Не побоюсь сказать я вслух слова:
В любовь не верьте, люди, в дружбу верьте,
Друзья, и только, будут с вами до конца.
 
А, что эти девчонки? Их сердца жестоки!
Им не нужна твоя любовь, ты сам.
Но вот с друзьями ты не будешь одиноким,
Друзья не предадут тебя слезам.
 
Они - твой лучик света в темной жизни,
Твоя опора крепкая, твоя семья,
У них в компании не будешь лишним.
На то они и есть, твои друзья.
 
Любовь? Мне больше не нужны эти страдания.
Друзья? Конечно, выбираю вас.
Меж нами будет пусть непонимание,
Но говорю перед тобой сейчас,
 
Читатель. Выбор за тобой. Что ж, выбирай,
Но ошибиться права не имеешь.
Любовь иль дружба? Муки, ад иль рай?
Решай, что для тебя всего важнее.
 
09.06.2016