Пешки-воины
Ночь. Ветер тихо шелестит листву,
И фонари сверкают вдоль дороги.
Ты ждешь меня. Ты знаешь: я приду.
И вот твой дом, и свет в окне, я у порога.
Я знаю, ты такая, как и все.
Ты любишь кофе по утрам и розы.
Но что в тебе особенного? Смех,
Твои глаза и счастья искреннего слезы.
Твои уста.. Нет ничего их слаще.
С тобою сердце замирает от любви.
Я уверяю, мы пройдем через ненастья,
Переплывем их, словно в море корабли.
Пускай все говорят: "Не пара". Что же,
Пусть так, но между нами нет преград.
Я знаю, верю, мы с тобой все сможем,
Мы вместе победим и рай, и ад.
Пускай вокруг разводят сплетни люди,
Пускай обрушатся, как молнии, на нас.
Мы вместе будем сами себе судьи,
Два мушкетера против злобных масс.
В борьбе за нашу сладкую свободу
Мы вместе воспарим на небеса
На крыльях счастья. И отбросим злобу,
Пустую месть. Там мы увидим чудеса.
Увидим то, что не дано другому,
Увидим свет в конце туннеля тьмы.
Мы побежим по облакам - пути такому,
Что приведет нас прямо к тому дому,
Где первый раз мне повстречалась ты.
Ты думаешь, что чувства все остынут?
Прости, ты не права. Как только дождь
Слезами его ледяными хлынет,
Тогда остынем, и всплывет пред нами ложь.
А вдруг всё то, что было между нами, -
Всё это фокус неумелых рук?
Что, если нами, словно куклой, управляли,
Не видя наших страшных адских мук?
Вся жизнь - игра, а мы в ней - пешки, верно?
Я вынужден не согласиться здесь,
Все могут быть счастливыми безмерно.
Судьба не есть жизнерешающий процесс.
С кем быть, что почитать, каким трамваем
Добраться до семьи и до родных -
Мы в праве выбирать, что пожелаем,
Плевать должно быть вам на мнения других.
И, чтобы нам вокруг не говорили,
Что мы - иллюзия, всего лишь тень сознания,
Докажем, что друг друга полюбили
И не разлюбим даже чрез страдания.
Давай же руку. Побежим с тобой по лужам,
Сбивая с ног всех тех, кто против нас.
Мы вместе, и никто другой не нужен,
Никто для нас с тобою не указ.
Со мной одна моя любовь навечно,
И ты лишь для меня живёшь, родная.
Любить тебя я буду бесконечно,
А умирать буду, тебя лишь вспоминая.
17.09.2016