Так легко

Так легко
Так легко разбить сердце влюблённым,
Словно сердце — кусок стекла,
Быть чужою душой опьянённым,
Позабыть обо всём законном,
И, при том, оставаться холодным,
Видя, как догорает свеча.
 
Так легко быть никем средь кого-то,
Созерцая, всего лишь мечтать.
Не скажу я, что всё совсем плохо,
Но — жестоко! — мне так одиноко...
И, опять же, могу я всего-то
В облаках кучевых витать.
 
Так легко забывать тех, кто важен,
Стирая из памяти лица,
Отказаться от патронажа,
Погубить своего персонажа
И сжигать, превращая в сажу,
Все строчки, столбцы, страницы.
 
Так легко ждать рейс последний в небеса
И закрыть глаза, взмывая ввысь,
Стрелки чтоб застыли на часах,
Сверху видеть все земные чудеса,
И лететь, расправив паруса,
Отпуская в мир живую мысль...
 
29.12.2016