Чаепитие с музой

Чаепитие с музой
 
Светлая рифма в чистом полёте души
Нежно порхала, порою вздыхая,
Дверь отворяла тихонько в тиши,
Музу в подруги к себе зазывала.
 
— Вскипел самовар. С липою чай. Заходи.
Под бубликов хруст порифмуем как прежде.
Пусть за окном непогода, дожди,
А мы зарифмуем любовь и надежду.
 
Светлый девчоночий взгляд и улыбку,
Радость и нежную память о счастье.
Ты, из-под платья вытащив скрипку,
Возьмёшь до мажор и сомкнутся объятия,
 
Струны смычком еле тронешь и пальцы
Вздрогнут от этой качнувшейся неги.
Может быть даже закружишься в танце
И волны участья заплещут небрежно.
 
Муза стояла с растерянным взглядом
- Я обещала...сегодня так многим...
Стали писать... нынче многие барды...
И, потоптавшись ещё на пороге,
 
Тихо вошла выпить чая из блюдца.
Липовый чай разливался истомно.
Мы говорили о чувствах, о людях
И о фальцетах и баритонах...
 
Плыл разговор до полночи азартно.
Били куранты, мелькала кукушка.
Стыл кипяток вновь и вновь в самоваре.
Муза? Простая по сути девчушка.
 
Ей интересны многие темы.
Любит пить чай по-простецки из блюдца,
Есть лепестковое с розы варенье,
Любит, когда очень добро смеются.
 
Любит шутить и грустить, и смеяться.
Любит пастель и акрил, и батист
Не любит сердиться, ругаться, бояться.
Вы удивитесь, ей нравится свист.
 
И очень не любит глухого поэта,
Который гордится твореньем своим.
Не хочет который трудиться при этом
Клянчит у Музы подарочных рифм.
 
Вбруг не захочется дружбы такой
Музе  с душою хрустальною чистой?
Дверь в свою душу тихонько открою
Музу позвав переливчатым свистом.
 
2018