Я умею прощать. Возвращаться назад не умею...

Я умею прощать. Возвращаться назад не умею...
Я умею прощать. Возвращаться назад не умею.
Дважды в реку одну невозможно войти.
Я готова бродить по пустующим темным аллеям,
Обходя стороной все знакомые сердцу пути.
 
Я могу забывать. Для себя не искать оправданий.
Всё как есть, оставлять далеко за спиной.
Кто-то умный сказал: «Своих бойся желаний»
Может, правда бояться, прикрываясь виной?
 
Как горошины с нитки, обиды свои отпускаю.
Только камень с души не так просто убрать.
Я умею прощать. Я всё время кого-то прощаю.
Возвращаться назад? Мне совсем не под стать.