Клянусь две тысячи двадцатым ( пятое место в конкурсе)

Эту немного ироничную клятву я бы произнесла в близком кругу друзей - поэтов.И с удовольствием выслушала бы их.Интересно... чем бы клялись они? Были бы схожи наши чувства и желания?И всерьёз ли они думают, что все поэты должны клясться, как, например, врачи..."Не навреди..."- на мой взгляд каждый поэт должен помнить об этом...лекари душ как никак...
Клянусь две тысячи двадцатым -
Хранить жемчужины из слов.
Пусть голос будет хрипловатым
Под звон родных колоколов,
А искренность тепла волною
Пусть накрывает каждый раз.
В моих стихах я боль не скрою -
Живу - и плача, и смеясь.
Делиться самым сокровенным
Вам обещаю, и всегда
Я думаю - мы мир изменим,
И да поможет нам звезда!
Поэт, равняясь на великих,
Не может быть корыстен, зол.
В его стихах, на нервном крике
Пускай звучит огня глагол...
И раня сердце, и лелея,
Хмелеет русская душа...
Не дай же рифм устам злодеев,
Они весь мир наш сокрушат...