Хватаясь за остаток фразы...

Она чуть-чуть не домолчала,
Хватаясь за остаток фразы,
И неосознанно вплетала
В канву лучей из глаз, топазы...
Она шептала , слишком тихо,
Почти не слышно, замшивело...
А он не слышал, не вживлялся,
Он отстранялся ... индевело...