Жизненный путь

Сколь же много возможных путей,
Перспектива на каждом видна,
Только выбор, увы, без затей,
Потому что дорога одна.
***
Жизнь однажды нам шанс подарив,
Право выбора нам отдает,
Выбирая из всех перспектив,
Мы не ведаем то, что нас ждет.
***
Для себя выбираем маршрут,
Самый верный, на собственный взгляд,
Остальные пути нас не ждут,
Нет у жизни дороги назад.