Вилла в тумане (городская легенда)

Вилла в тумане (городская легенда)
Фотограф Сергей Прихидько
 
Средь Альп, в объятьях тишины,
В лугах, раскинувшихся томно,
Два славных домика видны.
Местечко тихо и укромно.
 
Из Санта Маддалены путь
Так близок до долины горной.
Всего-то несколько минут,
Жильё и стоит смехотворно.
 
Однако, люди не спешат
Приобрести себе домишки.
Легенду местные хранят -
Её узнал я понаслышке.
 
Девица в домике жила –
Наследством бабка наградила.
И, как гласит людей молва,
Смеясь, звала домишко виллой.
 
Соседний дом стоял пустой –
При жизни бабка запрещала
В него входить. «Туман густой
Придёт, а с ним и бед немало».
 
Но скучно девушке одной,
Цветы и травы надоели.
Наказы бабушки – долой,
«Войду-ка в дом, пустяшно дело».
 
Замок, однако, не смогла
Сорвать, в окно лишь поглядела.
Вечерняя спустилась мгла,
А с ней туман белее мела.
 
Случайный путник к огоньку
Забрёл – бывало и такое.
Но нынче дева начеку -
В душе предчувствие дурное.
 
«Иди-ка ты, бродяга, прочь,
Крепки дубовые затворы.
Являться к людям добрым в ночь –
Бандиты могут лишь и воры».
 
Но громко хохотал мужик:
«Да ты сама замки ломала.
Боишься, стало быть, чужих?
Так стань своей среди туманов!»
 
Пропала девушка с тех пор,
Куда - не ведают сельчане.
А в домиках несут дозор
Исправно белые туманы.