Что приносит вдохновение?

Что приносит вдохновение?
Что нам приносит вдохновенье?
Не стол рабочий, не шашлык,
Влетает в жизнь порой мгновенье,
Когда в душе раздался крик.
 
Тот крик о счастье иль о горе,
Но все услышат и поймут,
Душа взлетит вдруг на просторе,
Пусть хоть на несколько минут.
 
Она взлетит чтоб поделиться
Хоть с кем-нибудь, о чём-нибудь,
Над бытом в небо быстро взвиться,
Расправив руки, плечи, грудь.
 
Стихи рождаются мгновенно
С улыбкой, иногда в слезах.
Прочесть их нужно непременно
Сквозь искры в пламенных глазах.
 
Пускай оценят мысли наши,
Узрев, о чём поэт мечтал,
Вся жизнь мгновенно станет краше,
Коль в точку рифмой он попал.
 
Что нам приносит вдохновенье
Весь груз вдруг выйдет из души
Лишь лёгким рифмы дуновеньем,
Как те минуты хороши…
 
Понять поэт нас только сможет,
Ведь к Музе часто он взлетал.
Стихами счастье приумножит,
Как свой духовный капитал.