О женщине-весне

Оттаял май, лучи тепла
Нам посылает солнце,
Пора дождей, пока, прошла,
Уж не стучит в оконце
Холодных, мокрых капель дробь,
Сменила гнев на милость,
Весна, уняла неба скорбь,
И в лето превратилась.
Ее погоды чихарда,
Как смена настроений,
У женщины. И кстати, да!
Есть много для сравнений
Каких-то очень схожих черт,
Не зря же воспевает,
Ее красу мой брат поэт
И жизнь она рождает.
Украсит деревца листвой,
Как сделав макияж, -
Поля цветами и травой,
Раскрасив тем мир наш.
И нежною рукой своей
Уют в него внесет,
И сделает его теплей,
И соловьем споет.