ХРИСТОС - это ВЕЧНОСТЬ РАСПЯТАЯ на КРЕСТЕ

ХРИСТОС  -  это ВЕЧНОСТЬ РАСПЯТАЯ на КРЕСТЕ
Христос - это Вечность, Распятая на Кресте
 
"Непобедимо устремленье ввысь,
Когда его благословляют свыше.
Дух -высота, сошедшая в глубины,
В глубинах тех нашедшая себя."
 
 
Христос - это Вечность, распятая на Кресте времени.
Только Вечность и может быть такой снисходительной
к нам,ограниченным узкими рамками. Только она и может
быть столь милосердной и всепрощающей.
Вспомните, что говорил Христос.
Он говорил, что "пришел не судить, но спасти мир".
Вспомните, что никогда не отсекал Он от себя не
поверивших в Него. Он лишь объяснял:" Отвергающий Меня
и не принимающий Слов Моих - имеет судьбу себе:
слово, которое я Говорил".
Какое же это Слово? То самое, о котором сказано
в Евангелии от Иоанна:" В начале было Слово". То есть
Слово первозданное. СОВЕСТЬ, - стоит на страже Его.
Именно она как страж Божественного Слова и есть
неподкупный наш Судия."Сын Человеческий" -
так определял свою земную ипостась Иисус Христос.