Какая все же схожесть в языках

Какая все же схожесть в языках,
Вот направление, по схожести заметнее,
В немцком, - это будет слово nach (нах),
По-русски тоже! Только с "уй" конкретнее.
В немецком слово счастье интересно,
Ну просто нам от власти вариант!
То слово Glück (глюк), зато предельно честно,
К практичности у немцев всеж талант!
И вот я думаю, а nach такое счастье,
Которое один лишь только Glück,
С таким допрыгаешься только до несчастья,
Ну, или до турецкого - kayuk (каюк)!