Нет, я не против веры, но считаю...

Нет, я не против веры, но считаю,
Когда среди руин возводят храм,
На деньги атеистов, полагаю,-
Опять подарок делают чертям.
Могу понять как символ царской власти,
Но не принять, того, что есть сейчас,
У светской то, откуда эти страсти?
Стелить насильно к богу путь для нас.
Не потому ли, что вся власть от бога,
Смиренно надо щеки подставлять?
И выглядит все это так убого,
Что может отторженье вызывать.
P.S. "Когда власть соединяется с религией, рождается инквизиция" Альбер Камю