Подлизы

Глядя на некоторых прихлебал,
Такую замечаю у них странность,
Давно уж вроде хвост у них отпал,
Необходимость им вилять осталась!
Им в мастерстве прогиба равных нет!
Прогнуться так, что у спортсмена треснет,
И лестью жаждут получить в ответ,
Все что необходимо. Не исчезнет
Их пыл, пока возможность есть,
Желаемое получить в избытке,
Им не знакомо это слово – честь,
Знакомы только прибыль и убытки.