Лето

Вновь солнца пламя золотое,
Нам шлет июньская жара,
Весна с дождями стороною
Прошла. И летняя пора
Купает птиц в весенних водах, -
Прохлады манящий поток,
На ярких родины просторах,
Мы, хоть прогреемся чуток.
И может быть оттают души,
Растает лед в людских сердцах,
От красоты и злобной стужи,
Неведом станет людям страх.
И солнца пламя золотое,
Под сводом голубых небес,
Не обойдет нас стороною,
И освятит душ темный лес.