Момент истории

Момент истории
Момент когда история сходит с позиции правдоподобности,
Переход от жуткой тьмы в далёкой древности к мельчайшей  подробности,
Отличие есть лишь для глаз понимающих,
Как спасти от кары лежащих в яме страдающих?
Ошибочно думать что мы позабыли об этом,
Необходимость обзавестись подходящим дуэтом,
Ведь как известно историю пишут победители,
Вмешались свидетели верой своей объясняя ложь,
Но где Погребенны страшной тайны хранители?
Убить его может только давно потерянный нож,
Я был свидетелем гибели великой империи,
Отношение строиться на доверии,
Зло  источалось отовсюду,
Погребенные заживо употребили каждый по блюду,
Готовность принять участие в выборе не гарантия должного понимания,
Мы обеспечены потоком ложного знания,
Истина рядом, но нам её не найти,
Штампованные агитплакаты клеят без должного понимания,
Перед тем как заступить на должность нужно несколько старых обрядов пройти,
Ты сделал достаточно чтобы спокойно уйти на покой,
Оставить дела и уйти с лёгкой душой,
Где-то в дали исполин держит тяжесть огрумную на своих плечах,
Где-то в лесу молча сидит одинокий монах,
Языки пламени охватили его чтобы достойно войти в мир иной,
Смерть от старости, не в бою казалось будет в жизни другой,
Погребенные вместе с мясом собратьев и грязью ушли глубоко,
Житие святых уберег лишь один и спрятал куда-то давным давно,
Здесь все обыскали и не найти ничего,
Знаками сказано путь продолжать,
Мы уже близко, нужно искать,
Под толстым слоем перегноя и грязи,
Лежат забытые никому не известные князи,
Потеряно многое, растрачено, сожжено,
Кладезь человеческих знаний стала грудой пепла и теперь не ценнее чем дерьмо,
Польза имеется лишь для одного,
Того, кто возраждается вновь и вновь,
Иная реинкарнация будучи более старой чем сама любовь,
Конечно, никто не знает как давно появилось
чувство,
Минуя день ото дня очередной порыв безумства.