Филологический криз

Накопил добра я мало,
всё преследует злой рок!
Одна ножница осталась,
а вторая у сорок.
 
Мне не нежиться в джакузях,
не закусывать в быстрах.
Доморощенную смузю
накручу на постных щах.
 
Сыроеденья искусство —
харч для редкого ума.
Луки, чесноки, капусты
заполняют закрома.
 
Я трудяга лежебокий,
что взращу, то прямо в рот,
и вдыхаю каждым лёгким
благовоние чистот.
 
Копирайтером горбачусь,
всю чернилу изведу.
Но каникулу в Карпате
с горной лыжей проведу!
 
А по бабам не гуляю,
однолюбие блюду.
И тебе я предъявляю
сотню верностей в году.
 
Да, я парень постоянный,
и единственна греза,
в коей, трезвый или пьяный,
не давлю на тормоза.
 
Лишь тобой одной я грежу,
оттопырится штана...
Нет, всё правильно, невежды!
Оттопырка же одна!
 
Ты кудесница, и нимфа,
и правления бразда!
Возмутительная рифма
всё толкает не туда!
 
Я рифмую и малюю
только для тебя, мой хлеб!
И тобою заселю я
сразу все семнадцать неб!