Туман.

ТУМАН.
Жар устал, в осадок падал,
Солнца шар за горизонт пропал.
Тонкий слой тумана, над водою плавал,
Постепенно, капельками, на траву упал.
 
Параллельный мир ожил, зашевелился,
Вся ожила мошкара.
От жары, пить росы, устремился,
Ожила от влаги и трава.
 
Жизнь тумана скоротечна,
Главный враг, ему жара.
С жадностью съедает вечно,
Влагу в травах, в реках падает вода.
 
Прячась в гуще камышовой,
Сколько можно, лишь, к воде.
К вечеру, вновь, тонким слоем,
Устремится по реке.
 
Окропит за ночь в округе травы,
И напоит мошкару.
Ночью нет жаре управы,
А туман – король, уснёт к утру.
 
Хорошо, что есть туманы,
Не косите камышей…
Орошать, кто будет травы,
Когда долго нет дождей?
 
Не ищите мудрости в природе,
Мудрость, у природы –простота.
Не пытайтесь график рисовать погоде,
Где, когда, ей выделить капельку дождя…
*** 13.07.2020.