Я в весеннем лесу.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
Я в весеннем лесу
Среди яблонь и груш
С ненаглядной своей
Ароматный пил пунш
Из росы и цветов
Под напев соловьёв
На заре, когда всё
Пребывает во сне
 
На зеленой траве
С нею молча лежал,
Гладил волосы ей,
Закрывая глаза.
Прижимал до груди,
Словно солнца лучи,
Наслаждаясь весной
И любовью её.
 
Но сложилась так жизнь.
Вдруг злодейка-судьба,
Словно вихрем, меня,
Подхватив, унесла
От роскошных садов,
От росы и цветов,
От весны и от ней,
Ненаглядной моей.
 
А сейчас вот зима,
Воет злобно метель,
Кружа яростно снег,
Как большую постель,
Укрывает землю,
Как весною свою
Укрывал пиджаком
Ненаглядную я.
 
Скоро, скоро весна,
Будет снова апрель,
Снег растает, и вновь
Зазвучит с крыш капель
И, как птица, домой,
Помня край свой родной,
Возвращусь навсегда
К ненаглядной своей.
****