Собираю я монеты

Собираю я монеты
Собираю я монеты,
Стран, где раньше побывал.
Здесь есть фунты, евро, лиры,
Есть и драхмы, и реал.
Сколько стран на белом свете,
Как огромен шар земной,
Открываю на монете,
Мир наш грешный и родной.
Сколько в мире тайн, загадок,
Мест прекрасных, не земных,
Горных и холмистых складок,
Рек, лесистых и степных.
Я, порой, смотрю на карту,
Собираясь в дальний путь,
Видно, новую монетку,
Привезу кому-нибудь...
А потом друзьям я стану,
Неспеша вести рассказ,
О поездках, о монетах,
Где я был - на это раз.
Это Греция, Египет,
Это Турция, Тунис,
Вспоминаю я лианы
И зелёный кипарис.
Но куда бы не поехал,
Всё равно - спешу домой.
Пусть пол мира я объехал,
Он в душе, всегда, со мной.
Только здесь я буду счастлив,
Видя русские поля,
И берёзки, как девчонки,
Машут мне, к себе маня.