,,Брошенный платок истории"

,,Брошенный платок истории"
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началася война
 
#Борис_Ковынев
Мы помним этот день,
И помним ту войну:
Распластанный рассвет
Спускался с небосвода.
А в города - шла смерть,
Неся с собой косу,
Ей убивая всех, кого угодно.
 
Занесена коса, над городом моим:
По улицам прошли венгерские фашисты,
А вместо зданий - дым, такой, обычный дым,
Но кажется, что дышит им - Нечистый.
 
Он дышит на Овруч, Одессу, Белосток:
И тут и там горят, в концлагерях евреи.
Не каждый выжить смог, перетерпев тот смог
Фашизма, крови, пыток и безверья.
 
Безверие - прошло. Вернулась Вера к нам,
Как возвращались мы к своей большой Отчизне,
Которая смогла простить своим сынам,
Десятилетья той безбожной жизни.
 
Фашизму - приговор: Повешен Герринг был,
А с ним и свора вся: здесь венгры и румыны,
Стоят в одном ряду с хорватами. Но мир,
Их забывать - не должен, ибо миру,
 
Они пытались диктовать свое:
Бандера, Власов, Хорти, Антонеску.
Изуверы, моральное гнилье,
Которому - нет с нами больше места,
 
Поскольку мы - славяне. Наша кровь,
Была предметом их преступных маний.
Но видим мы, что ныне, вновь и вновь,
Они кричат из Бельгий да Германий,
 
На память предков, думая, она,
Их не коснется, нашей же рукою.
А между тем, в Европе ни одна,
Страна не возмутилась этим воем:
 
Им наплевать. Во время той войны,
Они сражались с русскими войсками.
Об этом тоже помнить мы должны,
А не трясти, безвольно кулаками,
 
Покуда против нас опять тот фронт:
Союз международный ультраправых.
Мы знать должны, что он - не за народ,
А лишь за власть большого капитала,
 
А лишь за деньги Сороса и Ко.
И наплевать - что Сорос был евреем.
Зарыл свою он Веру глубоко,
Поэтому - он лжет, как сивый мерин,
 
А с ним и Ротшильд, и Рокфеллер... Да:
Капитализм, таков американский.
Он будет с миром в ссоре навсегда,
Давая миру лишь одни напасти.
 
Поэтому - нельзя нам забывать,
О той войне и пред Европой гнуться,
Ведь мы не можем Родину продать,
За кока - колу, жвачку или бутсы,
 
Как это сделал Миша Горбачев.
Война идет за поколений Души.
Но начался обратный тот отсчет,
Который должен грешный мир разрушить.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия