Странная Элис

Странная Элис
***
Я Алиса. Лежала в палате, где не было зеркала.
Мама боялась рассказов о Рыжем Безумце.
Опасаясь фантазии, психику мне исковеркала,
сдав докторам без суда, адвоката, презумпций.
Малолетняя дурочка, мне бы прикинуться вовремя
девочкой правильной в платьице сером и скучном.
Я здорова. Улыбка Чешира сливается с ковриком.
Спрячусь... И глажу кота за невидимым ушком.
 
***
Я Малыш. Золотым черпаком нахлебался ненужности.
Друга придумал. К ребятам во двор не пускал он.
«Не по статусу, сын. И не лги мне, квартира не душная.
Няня прикупит пропеллером битых бокалов».
Наркоманом дразнили и пальцем крутили насмешливо.
Карлсон молчал. Мы привыкли вдвоём, безо всяких...
Приземляясь на днях, замалинил вареньем столешницу.
Глупый летун... Отбирая, ворчал мне о благе.
 
***
Повзрослевшему Сванте соседка однажды понравилась.
Странная Элис. Студентка. Акцент иностранный.
Необычно тиха, одинока. Была ли красавицей?
«Кролик, – смеялась, – вина череды опозданий».
Поженились давно. Объясняют подросшему правнуку:
«Мальчик и вправду летал на огромном драконе,
а вот Нимбус-метлу зря хвалили, как самую плавную...
Позже расскажем о долларах, франках и кронах...»