Неон

Неон
Кислотой разливается жгучий неон,
Химикатом пронзительно-синим.
Человек раздвоился – вот он и не он –
До утра растворяясь в токсине.
 
По инстинктам и слабостям музыка бьёт,
Оседая вибрацией в лёгких.
Алкоголь затекает хайбо́лами* в счёт,
Воплощая в реальность намёки.
 
Одиночество шепчет – читай по губам –
Что вернётся удвоенно, втрое.
Человек перед барменом пьяно упал,
В полутьме отпивая «Роб Роя».
 
Глубина ненормально широких зрачков
Переполнена едким неоном.
На сегодня достаточно. Чувства на «оff».
Отключение схем электронных.
 
 
Хайбо́л — высокий стакан для «простых» смесей на основе высокоградусных напитков.