Всю жизнь рука в руке, вдвоём✨......Юрий Башкин

Всю жизнь рука в руке, вдвоём✨......Юрий Башкин

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
Стихи от 11.06.2020г
 
Два человека пожилых
Шли, мостовой едва касаясь...
И ветер в спину гнал двоих,
С их невесомостью сражаясь...
 
Не шли – парили старики,
Плащи вздымали в небо парус,
В руках, как флаги их платки
Призывно: "Осторожно – старость!"
 
Как много пройдено дорог,
Так уязвимостью задеты...
Но всё имеет свой итог,
Их подгоняет в спину ветер.
 
Всю жизнь рука в руке, вдвоём,
Пересекая дней границы...
Каким-нибудь погожим днём –
Растаять в небе словно птицы...
 
Два человека пожилых
Так ясно это понимают,
От этих истин записных
Под ветром сгорбившись шагают.
 
Туда, где край найдут шаги,
Пропавшие в тот час с радара...
Жжёт ветер и в руках платки,
Как флаги: "Осторожно – старость!"
 
"Земли держитесь, старики" –
Хотелось крикнуть им вдогонку.
"Живите долго, земляки,
И, дай вам Бог, шагать силёнку!"
 
...Не шли – парили старики,
Плащи вздымали в небо парус,
В руках, как флаги их платки –
Призывом: "Осторожно – старость!".