ВИДЕНИЕ

ВИДЕНИЕ
А пуля вдруг в сердце -
И девочка нА снег,
И снег, как арбузная мякоть.
В ее-то семнадцать!
Вдруг девочку нА снег!!!
Безудержно матери плакать...
Рыдать вечерами по дочкиным косам,
По тем, что хранятся на дне сундука,
По стройным березам,
Да утренним росам,
В которых могла бы, да вот - не прошла.
А я живу рядом с седою старухой
И часто под взглядом оплавленных глаз,
Вдруг, вздрогнув, пойму:
Как не дОлжно, как надо,
И враз застесняюсь того, что подчас
В росу окунуться, ленясь, забываю,
Не радуюсь всполохам яркой зари.
А как надо мчаться за мартом и маем,
Чтоб жить и смотреть, как летят сизари.
За тех, кто любил землю, поле, и небо,
Кто мартом и маем дышал по весне,
За тех, кто по чьей-то вине в жизни не был…
Война эхом бродит и бродит во мне.