Не нараспутии стою

Не на распутьи уж давно я .
Всё знаю, верьте, наперёд.
Мне светлый лик у изголовья
Всегда указывает брод.
 
Я ни властям уже не верю,
Ни жёнам, ни друзьям.Ему,
Лишь открываю сердца двери-
Христу родному одному.
 
Его присутствие я чую
И в счастья час и в миг беды.
Свой первый вдох , ему дарую
И ставлю на делах кресты.
 
Не те дела, не те заботы.
Так мало доброго вокруг.
А сколько нищих без заботы!
Порой во здравие недуг.
 
Я чищу мысли до белесья,
Мне денег звон лишь режет слух.
Так близок шёпот поднебесья
С благословением старух.