Волны

Волны
Стих фигурный (графический). См. картинку.
 
Хлынет
Первая волна.
Сметёт она на нет
Все берега, насытившись сполна.
 
Вторая
Смоет города
И страны моря края,
Затопив низины навсегда,
Ни жалости, ни берегов не сознавая.
 
Потом
И №3: «Готов!» -
Пройдёт в наш дом,
Смывая до вершин хребтов.
Но уникален ли описанный дурдом?
И человек не соблюдает данных берегов.