6 моих столпов

6 моих столпов
Стих фигурный (графический). См. картинку.
 
Я 6 столпов открыла,
И их хочу представить.
Всегда есть Он, чья сила
Огромна и всемирно правит,
И это первый столп, а следом
Второй: Он не 1, со следующими;
И 3 - книги, без которых мир не ведом.
Читай же много разных книг, да их ищи!
Четвёртый столп: всегда есть кто умней!
Ищи и слушай умных, но не принимай
Слова за чистую монету у людей.
Столп пятый: у тебя есть край,
Предел. Как хочешь называй.
Последний: прана – дерево,
И ветку лучше выбирай.
Вон та полна всего!