Бубновая масть

Бубновая масть
Стих фигурный (графический). См. картинку.
 
Ты
Вещи
И монеты,
Золото, гроши
Копишь ежегодно,
Прячешь их в матрас,
Покупаешь то, что модно,
Тратя то, что ранее припас.
Обожают люди денежки копить,
Любят люди хвастать, кто богаче.
Пашут на работах, еле успевая пить,
С раннего утра до самой поздней ночи.
Смысл жизни обернулся в потреблядство.
Лишь бы накопить, купить, похвастать-
В этом нынче человека естество,
И неважно, кем хотелось стать:
Умным? Это здесь не ценят.
Смелым? Даже не смешно.
Мудреца увидя, блеют
Люди нервно, зло:
«Глянь, дружище!
Вот потеха!
Нищий!
Ха!»