Святой апрель – марту заместитель

Святой апрель – марту заместитель
Надломилась веточка у клёна,
А мороз немножко пошутил,
Заморозил капельку на ветке,
В тонкую сосульку превратил.
 
Плачет клён, качает ветку ветер,
Ворожит прохладой март отец,
Капельки слезинки превращая,
В тоненький и сладкий леденец.
 
Дотянувшись, оборву сосульку,
Словно детства вспоминая сон,
Сладкую конфетку барабульку,
Подарил к апрелю старый клён.
 
А святой апрель морозит ушки,
По утрам ещё щемит мороз.
Белые сосульки, как игрушки,
На ветвях у клёнов и берёз.
12.07.2020 г. Попков А.Г.