Летающие коты

Летающие коты
Здесь у нас туманы и дожди
И опять нелётная погода.
На неё обижены коты,
Съёжились расстроенно у входа.
 
Снится им лужайка, вся в цветах,
Бабочки летают там по кругу
И щебечут птички в небесах,
Сообщая про котов друг другу.
 
Что за наказание, скажи,
Ополчилась против них природа,
Достаются сны - как миражи.
У котов - охотничья порода.
 
Это заблужденье, что они
С голоду преследуют летящих
Бабочек, в душе коты … они
В бабочек охотно настоящих
 
Превращаясь, с ними в вышине
Над цветами кружатся с улыбкой,
Становясь подобными вполне
Птичкам со спиною только гибкой!